Чужая жена

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Виктора Бекка

1. Я тебе ни слова не скажу,
Потому что ты мне не ответишь.
На жену чужую лишь гляжу
И молчу всегда при каждой встрече.

У тебя есть муж, есть дочь и сын,
У меня жена и две дочурки.
Кто же сплел так много паутин?
Лучше быть ведущим в игре «Жмурки».

Пр:  Любовь порочная клеймит,
А рок жестокий не велит
Мне не забыть, не разлюбить
И беса мне не укротить.
Как из огня, да в полымя
Бросает сердце защемя
Любовь моя к чужой жене
Та, что приходит и во сне…

2. Тебя ночами муж ласкает…
А я готов выть волком на луну.
Жену мою, что обнимает,
Я как тебя в ночи не обниму.
За что же эта мне постылость?
Какой бес вынес этот приговор?
С женою жить своей – не в милость,
Любить чужую, для меня – позор…

3. Сладко вино в чужом бокале,
Когда свое закисло и горчит…
Кто не любил, поймет – едва ли…
Тот, кто любил, вкусив его –  простит…
Чужое счастье радость не подарит,
Всегда своим нам нужно дорожить.
Чужое счастье позже, но обманет,
Свое должны из рук Любви кормить…