Шмель

Андрей Погадаев
Он гудит,владенья облетая
Приближаясь к каждому цветку
Снимет шляпу, тормоза включая
Рассудителен, подобно знатоку.

Полосатый, словно тигр из джунглей
И прямолинейный, как солдат,
В зарослях акации цветущей
Собирает мед аристократ.

Он жужжит, натужно поднимаясь
Загрузив нектара полный бак
Запыхтит,с цветочками прощаясь -
Очень рад был встрече, очень рад!