Тот вечер

Уля Королёва
Все мечты о тебе я оставила утром на Невском
Средь кафешек и вечно куда-то спешащих машин,
Между броских и пыльных витрин где-то на Чернышевской,
Спрятав слёзы в Неве, как хрусталики в медный кувшин.

Я, конечно, уже навсегда позабыла тот вечер,
Когда лето цвело в тёмных парках бутонами роз.
Когда голос в сознании, будто дежурный диспетчер,
Говорил: "О;н тот самый!" - на мой бесконечный вопрос.

Когда к сердцу отважному нежно прижавшись узнала,
Что для счастья лишь нужно услышать биения стук.
А в красивых речах столько слов, но значения мало,
И чтоб душу раскрыть, нужен тихий единственный звук.

Ты спасал мои мысли, как осенью сладкой микстурой
Недолеченный кашель, оставшийся после дождя.
Лба касался губами, как чувствуют температуру,
Все тревоги в безоблачный мир навсегда уводя.

Ты, конечно, запомнишь тепло моих пылких объятий,
И пьянящую лирику между рифмованных строк.
И, как пальцем коснувшись пушистых каштановых прядей,
Вне контроля и власти спустил пистолетный курок.

И взорвал горькой нежностью все Петербургские ночи,
Белой пеной накрыв под мостами спокойную гладь.
Уходящий рассвет ярко-розовым небом пророчил
Жаркий день, где могли мы продолжить любить и мечтать.

Но увы, не всегда две планеты находят орбиты.
И, столкнувшись, всё дальше летят на скопление дыр.
А друг друга забыв имена, мы останемся квиты.
Ведь уже с нетерпением ждёт неизведанный мир.

Неизменно лета растворяются в Питерской грусти,
Быстротечно Нева прячет слёзы в холодный гранит.
Но однажды увядшая роза бутон свой распустит,
Чтоб связать между новых планет путеводную нить.