Зимние цветы

Ал Авэн
Лишь зелень в тоске с подоконника,
Печально взирает на мир.
Повсюду свинцовые тучи —
"Ах где же наш вечный кумир?
Ну, выгляни, выгляни ж солнышко,
Взбодри опечаленных нас,
Прогрей это белое донышко,
Хоть раз наш Божественный глаз!
Мы так о тепле размечтались,
Чтоб вырастить радостный цвет!
Уснули на улице родичи,
И капельки жизни в них нет!"
Но вроде вздыхают под ветром
Деревья голы и пусты,
Почти незаметными стали
Облеплены снегом кусты.
Но вот долгожданное солнце
На них уронило свой луч,
Живое увидев оконце,
Прогонит тоску этих туч.