Красавица Ока

Лидия Славянская
Люблю тебя, красавица Ока,
Широкое, лихое полноводье,
В зелёных покрывалах берега,
И бархатных лугов твоих приволье.

Спешу к тебе опять издалека,
Душою чтобы слиться воедино.
Ах, речка, моя добрая сестра
Сердечко одиночеством томимо.

Грустит оно, как раненая птица,
И плачет, будто в каменном плену.
Усталое, не хочет петь, резвиться,
Не ведаяя ответа – почему?

Всели в сознанье лиры озаренье,
За щедрость, доброту благодарю.
Счастливые, желанные мгновенья.
В стихах, и в песнях новых воспою.


     г. Нижний Новгород  13.10. 2020 г.