117. Kissing sweetness is good under the cockpit..

Витас Росса
Сласть поцелуйная  - лучше  под кокпитом яхты ….
………..

Здесь в морях , известно , легко быть утопленным….,
Когда  ширь океанская расплескалась до всех горизонтов …..,
И глубин в километрах - немеряно и для погибели хватит , …..
Хотя можно было тонуть прямо сразу
В  десяти сантиметров  от  берега кромки ….,
Или в накатах неумолимого грозного прибоя ….

Однако контрактом « хождения за три моря »
Вокруг света  не был прописан  сам [ закрай ] ….
И модели поведенческие в ситуациях были разными …..
С  осознанием  , что и последний гребок не поможет ,
И парус сменный , ставший однажды вдруг разорванным , ведь не спасут …. 
Не вскричать, и некому будет послать тем более уже сам midday в эфир морзянкой….

Постарайся всё же не дрогнуть  в проводке румбов за штурвалом  ,
И траверсы мысов находить  во тьме по проблеску маяков ,
Задуваемых  волнами в десятках метров высоты и пеною морской ….
Помни  - плот , если что , выброшенный за борт ,станет  « голландцем »,
Будет долго носить в океане , уходя к экватору в  сносе к тайфунам  ,
И  затем отчаянно - ревущим широтам « сороковым » ….

Спасение по - прежнему  в  digestif  , брудершафт совершаемый ритуально ,
Не расплёскивается  в кокпите  яхты под  безумие плясок волн набегающих …, .
И существует теория , и сама практика [ дуэтного мореплавания  ]  -
Выживают в морях только те,кому сласть дорога неизменности морских поцелуев …..

……

В продолжение яхтинга мегакругосветки :

« Наводнение »  ВокругСвета 67
Натали Талисман / Стихи . Ру
http://stihi.ru/2023/11/11/135

Начало истории :
http://stihi.ru/2020/09/08/2667