Неведомо зачем и почему

Юрий Буков 5
Неведомо зачем и почему
Порой приходит в голову такое,
Что день и ночь ни сердцу, ни уму,
Как боль от раны,  не даёт покоя.

Становится бескрайним кругозор,
Одолевает скверна самомненья,
Нисходит поэтический задор
И с ними – Божий дар стихосложенья.

Пусть поэтическая мУка не нова,
Но, подчиняя мысль небесной воле,
В рождённых рифмах старые слова
Находят смысл неведомый дотоле.

Написанное наспех, наобум,
Подсказанное  музой легкокрылой,
Вдруг властно  подчиняет  чей-то ум
Своей магической, материальной силой,

Оно ведёт свой дьявольский  отсчёт
Настойчиво,  напористо,   толково.
Ни спрятаться, ни скрыться не даёт
Обычное  рифмованное  слово.