Ходики

Юрий Скоробогатов
Часы ходили за спиной
Знобящей Истиной по краю.
Так Солнце - раною по Раю
Прошло закатной полосой.
В окне туманную волну,
Проснувшись, бури прогоняли.

Но снеги в небе просияли
Звено к звену, звено к звену!
А зубчатое колесо
Звало часовщиков: "Спасите!
Пружин здесь лопаются нити
Обрывками - ещё, ещё!"

Стояло время, как стена,
И я уже не знал сомненья:
Изменчивые измеренья
Мгновеннее иллюзий сна.

"Поэзия - природы суть!" -
Кукушка в ходиках вещала,
Хрипела, пёрышки ломала...

Нельзя, жаль, время повернуть!

(11.11.23)