Позор!

Тристан Ермолов 2
Первому дому, дому второму,
Новому городу - позор!..

Прилетали совы:
"Где белы вОроны?"
Белые - там же, где и чёрные -
На войне...
Позор!
Церквям - позор, старине - позор!

Приходили современники -
Жорж Дантес и Николай Мартынов,
Кричали:"На выход,
С вещами!"
Позор!..

Первому дому, дому второму,
Новому городу - Пятигорск...

Приезжали яблоки:
"Нынче в улей не полезем,
Мёд - для фронта нужнее.
На фронт - весь мёд"...
Позор!

Первому дому, дому второму,
Новому городу - позор!..

Объясните, братья,
Как пришла симпатия,
В душу и в голову
Вероломно...