Меньше всего

Александр Йорген Воронцов
меньше всего хотелось закончить плохо
если закончить, то просто… лучше без боли
если исправить то, что порой невольно
сам натворил, нельзя, то молчи, не трогай

меньше всего хотелось с бедой поспорить
ведь всё равно проиграешь… беда сильнее
только вот вышло так…
и ещё больнее
осознавать, что счастье слабее горя

меньше всего хотелось лишиться веры
и потерять надежду прийти обратно
только когда становится всё понятно,
даже любовь покажется вдруг химерой

меньше всего хотелось удара сзади
в драку всегда я шел с открытым забралом
но вот сижу среди мертвых слов и устало
вновь собираю эти слова в тетради

меньше всего хотелось, чтоб было больше
злобы, предательства, подлости и обмана
ноет и не зарастает на сердце рана
ну и пускай – нас делает сильными боль же!

меньше всего хотелось поставить точку
жизнь продолжается, что же мы снова плачем
значит, судьба не могла дать нам шанс, иначе
мы бы не покупали счастье в рассрочку

меньше всего я бы жалел о прошлом
прошлого нет, есть только то, что с нами
прошлое умерло, память скрыта снегами
и где-то там дом мой пуст и заброшен

2020-2023 гг.