На маскараде

Зээв-Владимир Коген
Маскарадные костюмчики…
Недоступная любовь…
В углу сидит студентик вдумчивый,
а в венах пульсирует горячая кровь.
А вон парниша стоит гордо,
Как незаточенный он нож -
режет, но тупо… Своей мордой
он на бульдожью ведь похож…
Мимо меня - как на платформе -
экспрессом несется ряд женских тел,
Все - мать честная! - в хорошей форме !
Блистают пред глазами шпильки,
а я сижу здесь не у дел…
Электропоп по мозгам долбит,
Я ритм стопою отбиваю…
Еще чуть-чуть и я кончаю…
Но, блин… будильник уже звенит…
———————————————————
С постели нехотя сползая,
я перехватываю мысль:
Жизнь моя мне как бы чужая…
Я оживаю лишь мечтая,
Ведь скрыт под маской жизни смысл…


(Ноябрь 11, 2023)