Скачки

Лобанов Евгений
Скачки на давний манер,
Хоть и эпоха не та.
Выстрел — и с места в карьер,
Выстрел — аллюр три креста.
Словно бы нам передать
Нужно секретный пакет,
Чтобы потом не рыдать,
Что возвращения нет.

Идем с тобой ноздря в ноздрю,
И ты горишь, и я горю.

Вечно по кругу бежим,
Чтобы не сбиться с пути,
Жизнями не дорожим,
Только бы первым дойти
И узелок завязать,
Чтоб, не дай бог, не забыть
Что-то однажды сказать,
Что-то однажды простить.

Но что осталось? Пустота.
Оградка... холмик... три креста.
10 — 11.11.2023.