Волчьи бубенцы

Максим Петш
Ядовито кусая
Ту руку, что кормит,
Из души вырывая
Последние корни,
Оторвался - пикируй, лети,
Лихо в штопор входя!
Как звенят бубенцы -
Эти мысли из стали! -
Персональный твой цирк -
Здесь ты снова блистаешь, -
Копошится у ног целый мир
Дураков и бродяг!

Но, увы, миражу
Продолжаться недолго:
Нагоняющий жуть
Вой голодного волка -
"Утешенье", что вместо молитвы
Дано гордецу!
Ты такой не один,
Вас тут целая стая!
Тех, кто в норах сидит,
Злобно кости глодая,
Вас тошнит друг от друга,
Но порознь вам быть не к лицу...

chorus:
Какая яркая бездарность миру светит!
Как героически скулит, на Небо воет!
Как этот вой, влезая в душу,
Раздается
Далеко...
А стать таким, поверь, легко,
Так будь в ответе:
Ты волк из стаи,
Иль один,
Но в поле воин?
Свой век прорыщешь за добычей,
Иль достоин
Быть высоко?

Ночь приходит, и вновь,
Выходя на охоту,
Вы зубам своим острым
Найдете работу:
Всё живое в округе тиранить
И рвать до костей...
Вам бы в Небо взглянуть -
От себя вы устали! -
Но вздохнуть не дают
Ваши мысли из стали,
Вечно гонят вас звоном, голодных,
В бесплодную степь!