Застучал молоточек дождя

Александр Комаров-Жестянников
Застучал молоточек дождя
По железу оконных отливов...
А мне кажется будто-бы я
Слышу стук каблучков твоих мнимый.

И сейчас вот - откроется дверь,
И войдешь ты такая родная...
Но стучит, но стучит "день-день-день"
За окном лишь вода ледяная.