Пришла зима

Любовь Ачёлова
А за ночь всё в округе побелело-
В начале ноября пришла зима,
Привычное в Сибири это дело,
И, как всегда, невиданный размах.
И все бело: калитки и скамейки,
И крыши на домах, и провода,
Дороги, и тропинки, и аллейки,
В лесах деревья, в парках и в садах.
Луга, поля пуховым одеялом
Укрыты… Серебрится всё кругом…
И спит трава под пышным покрывалом,
И дремлет лес в тумане колдовском…
2.11.2023