Почти середина ноября

Любовь Ачёлова
Почти уж середина ноября,
А за окном беснуются дожди.
Срываю я листок календаря
И думаю, что ждет нас впереди…
Почти уж середина ноября,
Но птицы разухабисто свистят,
И снег сошел, вновь черная земля,
И кустики испуганно глядят,
Намокшие, все в капельках воды…
Унылый, серый, тусклый небосвод.
А ночью на нем не было звезды…
А утром весь в тумане горизонт…
Почти уж середина ноября…
12.11.2023