Зачем?

Виталий Масилов
Я ненавижу  эти чувства -
Служителем их стал, рабом.
Но что-то тянет в мир искусства,
И душу жжёт своим огнём.

Зачем ночами, сон прервав мой,
Сажаете опять за стол?
Я не тринадцатый апостол
И не пускал вас на постой.

Но вновь и вновь вы душу рвёте,
В тумане видя красоту,
И в даль лесной тропой ведёте,
Из грёз вы лепите мечту...

Ведь я хочу чтоб справедливость
Царила в мире и любовь;
Добро в сердцах людей плодилась...
Но мир терзают войны вновь.

Зачем безвинно гибнут дети?
Террор гуляет по планете.
Мир признаёт одно - лишь силу.
Забыв - грешно другому рыть могилу.
                2023г.