Осенняя Сказка

Ольга Клянина
Блеснули в лучах золотистые косы -
Красавица-осень раскрасила лес.
Скатились с травинок алмазные росы,
Наполнив всё светом : с земли - до небес.

Но Время бежит, отпуская поводья.
Уже где-то холод крадётся в ночИ.
Несётся декабрь, запустив свою лОдью*,
Сметая в снегах золотые лучи.

И осень, вздыхая, светилась рассветом,
Хотела к нему прикоснуться листвой..
Ответил декабрь ей снежным дуплетом -
Ему красоту леденить не впервОй.

В последнем фокстроте закрУжится осень,
В небесных глазах заструится слеза.
И скоро декабрь, вступив в крону сОсен,
Раскинет снегА, отпустив тормозА.
/12.11.2023г./

*ЛОДЬЯ — то же, что ладья …   Большой энциклопедический политехнический словарь