***

Татьяна Григорович 3
Это история грустная, но простая, и поймут ее те, кто сам этот путь проживал... кто не спал ночами и замерзал от холода, кто умирал от жестоких и горьких слов... кто не курил сигареты, но был самым худшим... кто прятал ножи под подушку... кто покупал алкоголь в 10 лет ради покоя в доме... кто в детстве был не ребенком, а спасателем клевым... кто бежал на помощь при каждой угрозе, а потом долго молчал от чудовищной боли... кто старался учиться при криках и ссорах, кто собирал по частям свои курсовые, которые были разорваны... кто утешал, успокаивал и, видимо, был неплохим психологом, боялся секундомера на жизнь, но успевал все вовремя... кто прощал, что прощать не стоило...

А на самом деле, все вокруг - угроза. С каждым уходом ночным боишься вернуться обратно снова. Шутки шутишь - они выручают, еще спасают стихи, чтобы не коснуться края. Близкие о своем: о ценах, о низких зарплатах, о вещах модных... А к черту все это, моя мама пришла за поддержкой к бабушке в гости... но бабушке не до нас, поэтому я делаю вид, что счастлива очень... хороший выход и решение вопроса... А сама ищу счастье в мелочах, в морозном солнце... Хотя я утром стану охранником клевым, но вдруг ножи полетят прямо в спину, а я спасу и все будут живы и здоровы...

Я уверена, что сильнее обстоятельств. Поэтому из-за разорванных курсовых, написанных ночами, не плачу... Я знаю, что есть дела страшнее... Как, например, страшно вернуться обратно и играть в жизнь на время...

Мне говорят, что мои стихи грустные и не веселые, нет, мои стихи смысловые, для тех, кто причинил так много боли своим детям...

От лица выросших детей: можно простить и даже прийти на помощь... но раны сердца они не заживают, и как ни старайся, но в 25 лет ты ощущаешь себя гораздо старше...

Выпущу вновь книги, помогу всем детям, вылечу собаку, помогу соседке...

Что такое счастье? Честно, я не знаю, но возможно, счастье - это не бояться: ни ножей в стакане, ни ночей морозных, и лет в 10 ощущать себя ребенком...