Снегири

Владимир Карабанов 2
          Снегири
День вставал на белилах замешанный,
В бледных отблесках зимней зари.
На рябиновых ветках заснеженных
Разместившись, сидят снегири.

Прилетели они, красногрудые,
Ни метель, что бушует вдали,
Ни морозы февральские, лютые,
Победить этих птах не смогли.

Ах, зима, всё никак не натешится,
Всюду снег, белоснежная гладь…
Как-нибудь до весны уж продержатся,
Не впервой, видно, им зимовать.