един

Сергей Васильевич 2
В един порыв (один из ста),
самоотверженно вполне,
признанье выдали уста
на возбуждающей волне,
духмяный воздух, сиз и пьян,
дух будоража и томя,
щекам, пылавших от румян,
добавил пылкого огня,
стал, в окружении цикад,
снующих в зарослях пруда,
немым свидетелем закат
огульно мнимого стыда...
.............

В миг волнующе-тщедушный
я построю на песке
замок сказочно-воздушный,
чтобы нам не жить в тоске,
я куплю в мечте поместье
на далёких рубежах,
где гулять мы будем вместе,
отражаясь в витражах,
в час тревожный, непотребный,
из фантазий иль трухи,
я построю храм молебный
чтоб замаливать грехи...