Запишите меня в добровольцы

Андрей Николаевич Степанов
Запишите меня в добровольцы,
Такого как есть.
Ну и что, что ходить не могу,
Всё равно запишите.
Есть щемящая русская совесть,
Есть правда, есть честь.
Запишите меня в добровольцы
И в строй положите.

Запишите меня в добровольцы,
Я буду стрелять.
За Отчизну, за дом, за сестрёнку,
За брата, за маму.
Ну и что, что стрелять не могу,
Научите стрелять.
Запишите меня в добровольцы,
Я парень упрямый.

Ну, а если снаряд мою жизнь оборвёт,
Отнесите меня.
Отнесите меня в чисто поле,
Где ветер гуляет.
Где кузнечик стрекочет,
Грачи беспокойно бубнят.
А взошедшее солнце
Ладони мои согревает.