На карусели желаний

Лариса Самохина
Не стрелка , мой друг, виновата,
Что жизни придётся уйти,
Желанье бессмертия спрятав
В горячей невечной груди.

    И с каждым погашенным
    солнцем,
    И с каждым сгорающим днём
    Мгновенье, что жизнью
    зовётся,
    Глотается древним огнём.

В его необъятной утробе
Мы мчим в карусели с тобой,
Грааль, полный трепетной крови,
Зияет бездонной дырой.

    И с каждой утраченной
    каплей,
    Утекшей в песок из секунд,
    Миры поглощает внезапно
    Космический огненный спрут.
          
Но снова, отдавшись желаньям,
Приводим мы в действие план.
Хоть ждут воплощённых страданья,
Нам жаль тех, кто их не познал!

    И с каждой ушедшей минутой
    Какая-то гаснет звезда,
    В сжигающих щупальцах
    спрута
    Летит карусель в никуда.

11112023

для ИК-Ф, тема "Исполнение желаний"