Раньше, выйдя из детсада

Ратмир Ульданов
Раньше, выйдя из детсада
С мамой опосля дождя,
Чуял, что забраться б надо
В лужу. Надо, а нельзя.
Мы капризны и упрямы
В детстве, и моя нога
Мерила тайком от мамы
Лужу краем сапога...
Я - теперь уж взрослый дядя
(Бейте в гонг, играйте туш),
И лежу, на небо глядя,
В охуеннейшей из луж.