Черная смерть

Асат Серафимова
Комета небо осветила,
То был ужасный знак.
Во власть чума вступила.
Начал сгущаться мрак.

Смерть черная плясала
Над трупами людей,
Их души пожинала.
Был рад лукавый Змей.