Такими могут быть лишь сны

Мирка Иванович
Такими могут быть лишь сны…

Глаза предельно округливши,

Ее я видел со спины,

Но чуть пониже.

Должно быть, милые черты,

Улыбки свет и взгляд украдкой,

Их не заметил, и они

Навек загадка.

Не находя достойных слов,

Я точно ничего не слышу,

Лишь стук о камни каблуков

Как гвозди в крышку,

Я точно двигаться не мог,

Мой взгляд, безжизненно застывши,

Не покидал прекрасных ног,

Но чуть повыше.

Спеша куда-то поутру,

Мой разум истребив в пожаре,

Она ушла, примяв листву,

На тротуаре.