Советы пешеходу

Политеист
Машины, повсюду машины,
Неслышно шуршащие шины.
Счастливчик, кто ими не сбит,
Ведь топот копыт позабыт...
Машины - чудовища глупые,
Они норовят всех боднуть,
Подкинуть, расплющить, убить.
Не надо, пешеход , ворон ловить!
Науку выживания учи!
Идёшь - смотри в оба и слушай!
Смартфон и наушники - скушай!
Никогда никуда не спеши!
Никого в пути не смеши!
Ты жизнь цени, как редкое вино,
И наслаждайся каждым её часом!
А поторопишься - и красное пятно
Останется, и на тот свет заплыв
Иль кролем, или брассом...
Ты в эту жизнь уже
Не проскользнёшь украдкой.
Твоим родным оставишь только боль,
Холмик на кладбище и крест с оградкой.


                12.11.2023


               Фото из интернета