Тыквенный латте

Татьяна Голди Лукина
Ваш тыквенный латте.
Горячий. С корицей.
Моя ностальгия в стакане дымится.
Холодные пальцы, блестящие кольца.
Московское утро. Морозно и скользко.
Бесшумно троллейбус везет пассажиров,
Шипит оглушительно кофе-машина,
Бариста рисует сердечки из пены
И тень от троллейбуса едет по стенам.
Тыква. Карета. Король-королева.
Все побелело, и все отболело.
Окна Покровки сверкают огнями.
Тыквенный латте, не здесь и не с нами.

11’23