Миг

Двоечник
Миг
Свернула трассером, упала
По млечному пути звезда,
Жить в бесконечности устала,
Ушла из звездного ковша.

И прочертила ярким бликом
Туманной дымки горизонт,
Сврим коротким в жизни мигом
Надежды подавая плот.

Летели вслед слова желаний,
Почти молитв, мечтаний, просьб,
Потоки тихих заклинаний
То, что нельзя пустить в народ.

Хотел венчаться кто то в славе,
Купаться в шелесте банкнот
И чтобы неуемность нрава
Не привела на эшафот.

Дороги пожелал идущий
Без ям, колдобин, колеи
И чтобы каждый день грядущий
Отвел от тюрем и суммы.

А кто-то мир спасал любовью,
Делился радостью с другим.
Искал пути по бездорожью
Родным, знакомым, и чужим.

На небе звездочка упала,
По времени - короткий миг,
Но что-то в жизни поменялось
Среди людей и их интриг.
11.11.2023.
Двоечник.