душа

Яна Кирс
Я - смысл, задающий движение звёздам,
таинственный странник вселенских рассказов.
Изменчив сюжет, не окончен мой образ,
но ребус небесный случайно разгадан.

Я помню, как солоны веки прибоя,
как истина венкою бьётся под кожей,
как нас бережёт притяженье земное,
а крыльям опоры нет крепче, чем воздух.

Читаю сплетения судеб в ладонях,
так Бога черты выдают встречных лица,
что только себя узнавать в каплях моря
и в душах, и рифмах хочу научиться.