В работе

Владимир Петрушенков
В  работе  часто  мы  не  замечаем:
Как  зло  интригами  сплетается  вокруг.
Ведь  за  спиною  это  всё,   не  вслух…
Корабль  судьбы  дырявят   и  качают.

В  работе  часто  мы  не  замечаем:
Что  в  мире  больше  зла,  чем  доброты.
И  если  бы,  не  божии  персты,
Возможно,  даже  Музы  -  замолчали…

Не  раз  бывало,   как  вокруг  меня,
Клубок  сплетали  зависти  и  злости.
Как  будто  перемалывали  кости,
Строптивого  и  гордого  коня.

Кто  трудится,  тому   не  до  интриг:
В руках  лопата,  руль  и  авторучки,
В  мозгах  -  оперативки,  слёты,  взбучки,
И  дома  -  «нескончаемый  мотив»…

Работа   грязь  сжигает,  как  огонь,
В  ней   на  пустое   трудно  отрываться…
С  ней,  если  надо,   легче  защищаться,
Но  сам  не  нападай,    г…но    не  тронь.

Работа  -  это  твой  особый  мир,
В  котором   ты,    как  рыба  в  океане.
Успеха  здесь  не  сложишь    на  обмане -
В  ней  ты  себе  и  ангел,  и  кумир.

Когда  мне  говорят:   « …передохни»
Я  улыбаюсь  хитрыми  глазами,
И  прячусь  за  обычными  делами,
И  …не  считаю  прожитые  дни.