Запах кофе

Владимир Петрушенков
Запах  кофе,  полумрак,  постель,
Лист  бумаги,  книги,  авторучка.
За  окном  февральская  метель,
Я  устал, -  мне  холодно  и  скучно.

Ничего  уже  не  изменить,
Тем  утешен,  что  не  стало  хуже…
Надо  успокоиться  и  жить,
Только  не  на  волнах,  а  на  суше.

Не  терзаться  горечью  потерь,
Прочь  отсечь   капризы  и  обиды,
Отворить  совсем  другую  дверь,
В  мир,  где  стрелок  времени  не  видно.

Дня   рожденья   дату   позабыть,
День  и  ночь   объединить   стихами,
И  такие  строки  сочинить,
Чтоб  они  в  сердца  врывались  сами.

Позабыть,  что  где-то  есть  края…
Нет  конца!   -  вся  жизнь  в  круговороте.
Чтобы  наконец - то,  жизнь  моя
Развернулась  в  радостном   полёте.

Чтобы  делать  то,  что  я  могу,
И  писать  о  том,  что  слышат  люди.
Верить  в  то,  что  точно  сберегу,
И  что  время  сердце   не  остудит.

Запах  кофе,  полумрак,  постель,
Лист  бумаги,  книги,  авторучка.
Кажется,  я  осознал  теперь,
Почему  вчера  мне  было  скучно.