Отрадовался я отгоревал

Сергей Михайлов 518
Под серым небом развернулась даль -
Безлюдные и тихие просторы.
Немного жаль, что кончилось так скоро
Веселье лета, осени печаль.

И моё сердце больше мне не нужно -
Отрадовался я отгоревал,
Я сердце пустоте своё отдал,
А впереди декабрьская стужа.

Но я саможаление гоню,
Мне в пустоте спокойно и свободно,
Уходит всё, что было инородным,
Как будто я с собою встречи жду...

А ту, другую - пустоту потерь,
И пустоту несбывшихся желаний,
И страстных, бесполезных ожиданий,
Я отдаю и запираю дверь.

Я оставляю в сумерках осенних
Всё то, что нужно времени отдать,
Беру всё то, что можно в вечность взять,
Всё то, что оживёт в огне весеннем!


Фото автора