Мой Бог, он для всех одинаков

Евгений Деденко
Любо мне, что любо
Называют дружбой .
Когда приголубят.
И когда я нужный.
Когда Христиане
Станут все друзьями.
Когда мусульмане
С добрыми словами.
Когда позабудут
Распри и упрёки.
Боже это можно?
Чтоб подали руки?
Чтобы от Буддистов 
 Полюбили Будду.
Им же с душой чистой
- Бога не забуду.
Пусть бы Индуисты
Изучили Тору.
Все б с душой лучистой
Жили б на просторах.
Чтобы реформатор
Простил старовера.
Обнялись бы мило
Жили б общей верой.
Чтобы Иудеи
Полюбили Кришну.
Я с такой идеей,
Но меня не слышно.
###
Мой Бог, он для всех одинаков.
Религии делят людей.
Не видят они Божьих знаков.
Пусть русский, индус и еврей.