Как жить на свете

Елена Фоминична Лаврентьева
 

«Как ты будешь жить на свете?! –
Говорила мать, скорбя. -
В защите даже дети
Превосходят тебя».

Без горчицы, без десерта
Не оценишь жизни вкус.
Есть привычка интроверта
Всё наматывать на ус.

В мире всё старо и ново.
Снег идёт. Бежит вода.
Иногда поможет слово,
Или случай – иногда.
12.11. 2023