Сдавили грудь стальные мне оковы

Железный Ангел
Сдавили грудь стальные мне оковы,
На воле узнице, родным чужой.
Единственный приятель верный — слово
Уже не в силах жечь сердца моей рукой.

В годах исчезла живость мысли незаметно,
И мягкость сердца, зачерствевшая в груди,
Уже, наверное,не возратится. Тщетно
Ждать возвращения того, что позади.

Зачем казаться тем, что не явило
Твоё рождение на свет и кровь, и плоть,
Что не прочесть по звёздам и светилам,
Что в душу нам не вкладывал господь.