Жду весну

Ivan Zink
Опять я доживаю до весны.
Дотягиваю в холоде и мраке.
Не вижу красок, сумеречны сны,
Мысль плесневеет – муторные знаки!

Смотрю в окно, какой-то тусклый свет
Пытается проникнуть сквозь туман…
До зимней свежести мне дела нет.
Я жду тепла, как крови истукан!