Снежная Яга

Степанова Елена Анатольевна
Готова Яга
От досады рыдать:
- Вон снежную бабу
Слепили опять!
Обиду я эту
Сдержать не могу:
Хоть раз бы слепили
Из снега Ягу!

- Ну как не помочь
В этом горюшке ей?! -
И взялся за дело
Товарищ Кощей.

Ваял и глядел он
В составленный план...
А вот и Яга!
А на ней сарафан!
Ну как же забыть
Про такую красу?! -
И вот бородавки
На снежном носу.

Приладить Кощей
Крепко-накрепко смог
И снежные бусы,
И снежный платок.

Потом ей из снега
Слепил сапоги...
Все в полном восторге
От снежной Яги!