Люблю я женщин

Владимир Петрушенков
Люблю  я  женщин,  что  поделать -
Таков  уж  выдался  собой.
Не  то,  «порочен»  крепким  телом?
Не  то,  открытою  душой?

Ведь  и  они,  «заразы»,  тоже -
Соблазны  строят,   круговерть.
Все   распрекрасны,  все  похожи,
И  будто  шепчут:   «…на,  проверь».

Вот  я  беру  и  проверяю:
Подвоха   нету  ль,  у  неё?..
И  каждый  раз  в  восторг  впадаю,
Ну  что  поделать,   «ё  -  моё»?!

Одним,  сигара  как  наркотик,
Другим,   от  рюмки  кайф  словить.
А  вот  меня   одно  заботит –
Как  приласкать  и  соблазнить.

Когда  стихи  я  им  читаю,
У  них  всегда  глаза  блестят.
А  я,  в  томленье  предвкушаю:
Волос   шелковых   аромат.

Мой  папочка,  на  склоне  лета -
Под   девяносто   как   дожил,
Собрал  детей   держать  совета:
Женой   обзавестись   решил.

Мы  с  братом  было  согласились,
Ну  как  нам  батю   не  понять?
А  вот  сестрёнки  рассердились,
Напомнив,  как  любила  мать!

Тогда   старик,   имея  норов,
Но  уважая  выбор  наш,
Как  в  юности -  через  заборы
Стал  по  ночам  нырять  в  шалаш.

А  там,  нестарая  вдовёнка
В  расположении  ждала,
Почти  столетнего  ребёнка,
До  пят  седого   шалуна.

Теперь  вот   я  -  шалун  удачи,
Живу    практически   -   в  разнос…
Одни  по  мне  тихонько  плачут,
Другие  верят,  что   всерьёз.

Не  знаю   я,  зачем  мне  это?
Но  знаю  точно  -  не  во  зло.
И  ты  сегодня  мной  раздета,
И  думаешь,  что  повезло.