Осенний дракон

Надежда Шемякина
Мне кажется, что листья клена
Похожи на следы дракона,
Большого рыжего дракона,
Слетевшего в осенний сад.
И от дыхания дракона
Весь сад, вчера еще зеленый,
Вчера еще не опаленный,
Сегодня пламенем объят.