Затухает любовный очаг

Любава Белькова
Поселилась в глазах моих осень,
Грусть потери на сердце живёт.
Потемнела небесная просинь,
Оборвался душевный полёт.
Как смириться с безмерной потерей…
Затухает любовный очаг.
В расставание трудно поверить,
Пережить опустившийся мрак.

Облетают листочки печально,
Всё тоскливей осенние дни.
Было счастье, наверно, хрустально,
Без защитной любовной брони.
Разлетелось оно на осколки,
Только северный ветер подул.
В полуфразы, обман, недомолвки,
В недоверье меня обернул.

Окружили тоскою туманы,
Осень в душу незримо вошла.
Заживут ли со временем раны?!
Ведь разлука огнём обожгла.
И поверить вновь будет непросто…
Может, разный начертан нам путь,
Он теперь грустью тусклой заросший…
И очаг будет трудно раздуть!

Любава Белькова