Обычная ошибка эгоиста

Елена Фоминична Лаврентьева
Он убеждал себя: она – не та.
И всё скучней, бледнее год от года.
Она ушла. Какая пустота!
Теперь, когда есть полная свобода.

Обычная ошибка эгоиста.
И в доме как-то  без неё не чисто.
Никто ему  обеда не подаст.
Куда ни глянь,  повсюду пыли пласт.

Вернуться к маме? Мама ослабела.
Она пугает сединою белой.
В окне зима, как чистый белый лист.
И всё всплывает слово «эгоист».

Подросший сын  прошёл  вчера. Не глядя.
Кто  вы такой? Я вас не знаю, дядя.
11.11.2023