Опустился на город туман

Ольга Николаевна Кириллова
Опустился на город туман,
И пополз он по улицам тихо,
Он такой, как бывает обман,
Очертания скрывая лихо.
Он мосты собой поглотил,
Притушил фонарей свечи,
Белой дымкой тягучей накрыл,
Захотел схоронить вечер.
Только в синей осенней мгле,
Что под вечер царит в небе,
Облака в небес глубине
Как родные, в таком же цвете.