ЗОЖ

Ярослав Добрый
Для здоровья рецептов, увы, не бывает,
И не фАКТ, что известно о том, что важней:
Благородная снедь иногда убивает,
Но целителен яд, что получен от змей…

Много редких трАКТатов написано в мире,
Безграничен полезных  советов набор,
Исповедуют ЗОЖ*  всё АКТивней, и шире
ПрАКТикуются йога, пилатес и спорт,

Но тревожнее жить кАК-То стало на свете,
И корёжит умы мрачный дух новостей,
Полон роликов жутких простор интернета,
И царит непокой в головах матерей…
 
В Воркуте ли, в Одессе, в Баку, в Подмосковье
Человек от рожденья нанизан на нить,
Что зовётся в народе душевным здоровьем -
Вот бы к ЗОЖу его бы присовокупить...
        —-
*ЗОЖ – здоровый образ жизни