тебя

Демьян Черный
когда закончатся деревья—
красивые и статные обросшие фигуры.
когда вы станете не верить,
что всё, что есть летит в макулатуру.

когда закончится бумага,
когда чернила выжмут досуха
из пастей жидкого кальмара,
и сгинут навсегда картоны лозунга.

когда исчерпятся красители,
и даже свеклой больше щёки не взрумянишь,
когда все стены рухнутся на их строителей,
и графитти своё уже не вставишь.

когда закончится руда—
последний камень кремнивой долины,
когда закончится "всегда"
без веской бы на то причины.

когда писать запретно будет Богом,
когда язык уже не говорит,
когда Калашников для всех— немое слово,
и каждый страхом просмердит.

когда исчезнет карандаш,
фломастер, ручка, маркер, перья.
я с Миром ступим в "дашь на дашь"
я ему-жизнь, а он мне-время.

тогда я размажУ башку
о кафель Чёрного Джакузи
и медленно-премедленно начну
красиво выводить на пузе

больною алою кровякой
последние слова в аду
(танцуй на мне хоть Краковяком):
"я все равно Её люблю"