Мы будем вместе

Михаил Клапоцкий
***
Мы будем вместе. "Да, да, да..."
Поют мне солнце и вода,
Луна, цветы и тополя,
И небо все, и вся земля.

Ты для меня - свет неземной.
Тебя люблю я всей душой.
Зачем же счастье сплыло в ночь? -
Ушла ты. Боль не превозмочь.

Теперь я сердцем одинок,
Как в море брошенный челнок.
Вдаль под диктовку бурь плыву,
Куда? - не знаю, не пойму.

Но отодвинется бурь фронт
И ты взойдешь на горизонт,
Посмотришь солнцем мне в глаза
И скажешь: "Нам быть врозь нельзя."

На белоснежном корабле
Мы уплывем к родной земле,
Где бог велел нам вместе быть,
Тебя мне век не разлюбить.