Уходит осень

Татьяна Куцухо 2
По шпалам, как по клавишам рояля,
Бродила осень, листьями шурша.
И нежный блюз тихонько нам играя,
Всё дальше уходила не спеша.
Не хочет только с нею расставаться
Моя душа, влюблённая давно
И в этот блюз, и в огненные танцы
Осенних листьев, что летят в окно.
Я знаю, осень хочет попрощаться,
Зима вот-вот на смену ей придёт.
Не надо было в осень мне влюбляться,
Чтобы не стал болезненным уход.
Я так хочу продлить очарованье!
Ещё на клёнах листики горят,
Что осень нам дарила на прощанье,
Зима оденет клёны в свой наряд.
Как в осень, будем в зиму мы влюбляться,
Писать стихи про эту красоту.
И будет радость снова зарождаться,
Сменив на иней листьев пестроту.