На связь не выходит Малой...

Таисия Ордин
У них позывные геройские,
Да что с них, мальчишек, возьмёшь?
Здесь "Кореш" и "Алекс" тамбовские,
А рядом рязанский "Гаврош".

"Якут" с Забайкалья таёжного
И "Град" из Сибири большой...
Вдруг замерло сердце тревожное:
На связь не выходит "Малой".

Такой шубутной и зубастый,
Всех шуткой да байкой проймёт,
Хоть рост небольшой, коренастый,
Зато в любой лаз проскользнёт.

Они все малые по паспорту,
Призвали - собрался, пошёл...
Не стали скрываться и прятаться,
Да плакаться в мамин подол.

Воюют мальчишки вчерашние
С матёрым и хитрым врагом,
А ангелы их подуставшие
Спасают пробитым крылом...

* * * * * * * * * * *
В виски стучит артиллерийский вой,
Раскалывают небо взрывы,
А я молюсь: "Ну, отзовись, "Малой",
А я молюсь, чтоб все вы были живы.

Всё кажется, в том есть моя вина,
Что за страну должны сражаться дети...
А совесть бьёт в свои колокола
И не уснуть мне ни за что на свете.

     12.11.2023г.