Царскосельское

Антон Махнырёв
Царскосельского парка
Листал я,
Листал я картины:
Шёл по проседям снега на листьях,
Шурша,
Вороша
Подо мной
Их
Как павшего
Прошлого
Даты...
Шёл от Арки
Бунташно-
Чумной*
Там, где в Башню-
Руину
Превращалась душа -
Шёл к Собору** и Ратной палате.

9 ноября 2023 г.

ПРИМЕЧАНИЯ
* Орловские ворота парка в честь избавления Москвы от эпидемии чумы и усмирения графом Г. Г. Орловым Чумного бунта.
** Феодоровский собор времён императора Николая II.