Я хочу чтоб миру-мир

Елена Тарунина
А мне втуляют всяко-разно,
А я иду на поводу.
Хоть точно знаю - жизнь прекрасна,
Но всё равно чего-то жду.

То не растраченного лета,
То тёмной ночью каплю сна,
То чтоб на маленькой планете
Цвела без удержу весна.

А мне про бури и метели,
А мне: "В кредит купи, купи!!!"
А мне б добраться до постели,
Но по ТВ: "Не спи, не спи!"...

Какой тут спать, коль радость мимо,
А впереди зима - зима(!).
Сижу в печальной пантомиме,
Ой, мама, я схожу с ума...

А я хочу ведь так немного,
Всего-то знать, что счастье есть.
А мне опять твердят с порога,
Что есть, да не про вашу честь!

Так не пройтись ли мне по парку,
Не пошуршать сухой листвой?
Денёк с утра сегодня "жаркий",
Несёт ноябрь над головой

Нить серебристой паутины,
Пусть где-то там идут дожди,
И лета бабьего картины
Уже как месяц позади.

Но это там, где ближе север,
А здесь, заканчивая пир,
Метёт листву усталый ветер.
А я хочу, чтоб миру - мир!

А я хочу чтоб миру-мир...